Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise und Neuigkeiten des GULB und der Lehrerbildenden Fakultäten.

Veranstaltungshinweise des ZLB:

Informationsreihe des landesweiten ZLB

Bitte melden Sie sich für die Veranstaltungen über folgende Adresse an: zlb.fort-und-weiterbildunguni-rostockde

Lehrerbildung Landpartie

Raus aufs Land und Landluft schnuppern! Die Lehrerbildungslandpartie machts möglich und bringt Studierende des Lehramts nach Vorpommern, um Orte und Landschaften, Schulen und das Lehrersein kennen und vielleicht lieben zu lernen.

So verbinden sich das grundsätzliche Informationsinteresse und die Bereitschaft der Studierenden, im ländlichen Raum zu arbeiten und zu leben, mit konkreten Erfahrungen. Es werden direkte Kontakte für das Praktikum oder den Vorbereitungsdienst an ländlichen Schulen geknüpft. Durch die Hospitationen und didaktische Impulse erhöht sich außerdem der Praxisbezug im Lehramtsstudium. Das Begleitprogramm zeigt die Attraktivität des ländlichen Raumes und insbesondere der Grenzregion zur Metropole Stettin als Ort zum Leben und Arbeiten auch für junge Leute und gerade für Familien auf.

Ringvorlesung - Schule in der Pandemie

Laboratorium Demokratie